如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「webet威博解读」韩阵营首场自办大型造势从新北出发 “朱来不来”是关键

国民党总统参选人韩国瑜阵营9月8日将在新北市举办第一场自办的大型造势活动,据韩阵营人士指出,主旨就是从新北出发,除了新北市为最大票仓,也因为韩国瑜的故乡就在新北市。由于外传前鸿海董事长郭台铭在9月中旬登记为总统选举被连署人前宣布参选,韩阵营此举宣示意味颇为浓厚。

由于部分蓝营立委昨已开始营造韩国瑜与前国民党主席朱立伦搭档参选的议题,9月8日这场在新北市的造势活动,是否与韩朱配有关?韩阵营人士似乎意在言外的说,你就看朱立伦那天会不会来,就知道了!

不过,韩阵营人士也澄清,这两天有关韩朱配的话题,并非由韩阵营所策画,只是国民党立委江启臣的个人行为,事前没有先与韩阵营取得默契,但韩阵营解读,从朱立伦脸书间接呼应这件事情来看,评估朱立伦对于韩朱配显然是有意愿的。

至于韩国瑜现在是否已倾向韩朱配?韩阵营人士未把话说死,只称韩国瑜开出过的副手条件,适用郭台铭、张忠谋、朱立伦、张善政等人,其中最适合的人选是郭台铭,但韩、郭连见面都没有,韩也不会透过人传话给郭。

至于如果最后是韩朱配,张善政是否可能就是如果韩胜选后的行政院长人选?这位人士表示,扮演国政顾问团召集人角色的张善政,起码就是未来执政团队的一员。

韩营人士表示,过去韩国瑜的选举行程都只是配合各党部以及挺韩地方人士所安排的下乡活动,9月8日在新北市的这一场活动,则是韩国瑜竞办公室首度自办的第一场大造势。

此外,韩阵营也证实,高雄市长观光局长潘恒旭已经辞官,未来将在韩阵营扮演没有头衔的幕后角色,就像去年高雄市长选举时的模式,潘认为这样的作法,对于韩国瑜的帮忙可以更多,也避免自己成为台面上的议题目标对象。

韩阵营人士说,竞选总部预定10月底、11月初才要成立,目前竞选架构尚未明确化,人事布局要到10月后才会比较明朗。