如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

华航为私烟案护小美 反惹怒立委

国安特勤人员烟品走私丑闻愈演愈烈,除了事发当时总统府界定为超买,引发众怒外,还有一个重要原因,就是华航不但没说清楚,还愈说愈离谱。

今(30)日3位华航干部在电台受访,听起来事要替前资深副总罗雅美洗白,吹捧蔡总统清廉、不贪小便宜,结果又意外点了一把大火,惹怒随行的民进党立委,气的交通部长林佳龙都说:华航要说话,但是不要说错话。

以华航为上命是从的企业文化来看,今日周玉蔻的电台节目,特意邀请执行过多次专机任务的华航公共关系室协理林恒杉、空服处空服管理部经理刘建文以及空服处客舱经理骆婷到节目现场,为听众揭开总统专机的神秘面纱,以目前此案烧得正旺,3位主管又非发言人来看,这场访谈绝对经过上级长官同意,其目的应该是要趁此机会让外界了解执行专机的任务过程。

但是,访谈中林恒杉爆料,说罗雅美到外站整备时,也会一起做清扫工作,话说的相当直接,明眼人一听就知道是要捧一下罗雅美,给外界一种她很认真做事、没有架子的印象,但在听下去就感觉这是一个事先预备好的脚本,太过于做作,连华航内部人员听了都直说,这个访谈是要帮罗雅美洗白吗?

既然称赞了罗雅美,当然蔡英文总统也不能漏掉,在主持人提问飞机上购买免税状况时,刘建文脱口而出好像全机就蔡英文总统没买,此话听起来好似整架飞机的人都爱贪小便宜,都有走私烟品的嫌疑,就只有蔡英文总统不贪小便宜,即使出国人人都可以买一定数量的免税品,省一点钱,但蔡总统连这种小便宜也不会去占。

果然,话说完立马引发随行的立法院副院长蔡其昌、民进党立委管碧玲的强烈不满,指责华航公然说谎;交通部长林佳龙在被媒体问及此事时,也皱着眉头说:华航要说话,但是不要说错话。

今日总统府首度公布内部调查进度,颇有要坦诚以对,让此事及早水落石出,事件尽快落幕的味道,但遇到华航一再提油浇火,内幕又尚未明朗下,恐怕这起桃园机场最大的走私烟品丑闻案,在短期内还很难结束。