如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

酸蓝批绿组党谁怕谁 柯文哲独怕这3个女人

向来有话直说的台北市长柯文哲,动辄对蓝绿开炮,一下子批蓝绿初选民调荒谬,一下子又轰民进党说谎成性。无论政坛死敌王世坚怎么回呛,柯依旧老神在在,丝毫不受影响。不过这位天不怕、地不怕的柯P,唯独怕三个女人,也就是柯妈何瑞英、太座陈佩琪、心腹蔡壁如。面对这三个女人炮火,柯文哲往往只能苦笑,不敢回嘴。

柯文哲将在八月六日召开台湾民众党创党大会,为怕组党消息走漏,不仅由蔡壁如亲自处理,柯营团队知道此事之人不到十人,蔡壁如在两周前用网络递交申请书,昨天下午将创党大会开会通知单送到内政部,可见蔡的重要性。

柯文哲对看不顺眼的事开口就骂,无论是下属、中央、民进党、国民党、政坛大老,从不嘴软。柯文哲初上任时,狂打五大案,谈到美河市案,曾酸时任台北市长郝龙斌什么都搞不清楚,可以去死一死,引发郝龙斌阵营强烈不满,柯文哲则推小时候母亲常用台语这样骂他。不过何瑞英却说我才不曾这样子骂过他,也不赞成这样说话,不要把话说成这样子。

实际上,对于柯文哲常常炮轰蓝绿,何瑞英私下常以台语劝诫相骂没有好话,要柯文哲少骂人。柯文哲受访时也坦言,妈妈每次都说相骂没好话,骂人后自己已都忘掉了,但被你骂的人20年也没忘。直说要检讨自己,承认有时候讲话太凶,明天不要再骂人了。

柯妈妈也是有话直说的人,上月卅日到彰化被问到,对郭柯配或柯郭配的看法,柯妈妈表示,郭台铭是大企业家,不认识他,她都是从电视上得知,若柯最后决定要选,无论和谁合作,只要让台湾很好,为台湾打拼就好。被问及遭蓝绿夹杀的柯文哲参选总统有什么优势?柯妈妈笑说他又没什么优势,不要劣势就好。

除了柯妈,自封自走炮的陈佩琪,向来给外界护夫心切形象,但吐槽柯文哲却也从不口软。去年九合一选举期间,对手丁守中批评夫人干政,引发陈佩琪怒火,连番在脸书上怒呛丁守中真是够了。

有趣的是,陈佩琪的怒火可不止对向丁守中。当时陈佩琪也在脸书上说,柯曾对媒体说过:每当他晚上回家,太太都睡着了;第二天上班,太太还没起床。这番话立刻引来陈佩琪吐槽,指柯的话只对了一半,早睡是有的,但是哪一天上班时她还没起床?太太没起床,请问早餐从何而来?

陈佩琪最后更撂话,再不道歉,从明天开始没有早餐吃!而且要柯文哲不准回答没有评论。随后还说我会呛丁市长候选人,也会呛其他的市长候选人。

曾被柯文哲形容是我一生最悲惨的事情,就是第一个部下叫蔡壁如,导致柯文哲以为每一个部下都应该是蔡壁如,这句话十足展现柯文哲对北市府顾问蔡壁如的信任。两人从台大医院共事至今,已有约20多年的交情,在台大医院工作时,蔡壁如比柯还早班、晚回家,生完孩子第三天就回台大医院工作,被柯文哲戏称是比柯文哲更柯文哲。

蔡壁如曾在议场质询时说柯文哲常常骂我啊,和柯一起吃饭容易得胃溃疡;不过也夸柯文哲是有担当的长官,对事不对人。

尽管蔡壁如说柯文哲常骂我,但和柯共事已久的蔡壁如,和柯有相当不错的默契,私底下开会也常常吐槽柯。尤其是近来柯文哲常常下乡趴趴走,行程满档,让人见识到柯文哲铁人级的好体力,但其实蔡壁如私下多次对着柯文哲碎念不要随便答应人家,我很难做人,抱怨柯文哲就是人太好,有邀约就答应,导致负责行程安排的她相当苦恼,行程排太满还会被柯文哲骂,也担心柯体力不堪负荷。

向来家教很严格的柯文哲,谈到柯爸柯承发,认为他绝对称得上是严父。柯妈何瑞英就曾在节目上爆料,指柯文哲的姑姑每天都到医院谘询病情,柯当下判断姑姑可能有些状况,建议她去看精神科,引发姑姑强烈不满,认为柯文哲是在暗酸她精神病,因此向柯爸告状。柯爸当下听完大怒,觉得柯文哲怎么对长辈这么失礼,狠狠打了柯文哲一巴掌。

原本还想解释的柯文哲挨打后,立刻下跪认错,一个人默默流泪,不敢回嘴。当晚柯爸、柯妈开车回新竹,柯文哲打电话给柯妈说今天爸爸在生气,他自己开车,我怕他会有危险。

柯爸事后受访时,坦言现在回想起来,是他错了,不该因为一时误会打他,还说我一生都欠文哲。

实际上,柯爸一向都对担任台大医生的柯文哲感到骄傲,对于柯文哲从政后,动辄被骂感到不舍。柯承发还曾隔空向柯黑议员王世坚喊话,我的孩子这么坏,这是做爸爸的责任,希望王世坚来骂我好了。

除了生命中三个女人会骂柯文哲外,部分年轻幕僚也常对着柯说实话。像是同性婚姻议题,柯文哲曾坦言,看到男男或女女接吻,会觉得不舒服;曾任柯营幕僚叶芝邑却对着柯文哲吐槽:市长,你的观念太落伍了!让柯文哲开始反省自己,认为年轻人和五十岁以上的观念差异很大,自此忍受同性恋。

此外,去年九合一期间,柯文哲出席眷村文化座谈会,与妇联会主委雷倩对谈转型正义时,一度表示运作好好的,以后不会再发生,你管它过去在干什么?引来各界炮轰。幕僚提醒柯文哲请不要再讲这样子的话,你的支持者很失望,包括我们部分人也很失望。让柯文哲反省说错话,随后也在脸书上致歉,指自己是错误援引例证,我抱歉。