如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

拿剪刀对家人健康不利 妇诓有巫师执照诈美发师155万

经营美发店的黄女,2011年间因父亲患重病、弟弟有精神疾病,感到旁徨无助,64岁顾姓女常客诓称自己有巫师、护理师、中医师执照,能帮黄女家人办法会消灾祈福,并以乾妈自居,另以帮忙彩券行、投资基金等由,前后向黄女诈得155万余元,新北地院今依诈欺取财罪判顾妇有期徒刑2年2月,可上诉。

据了解,顾妇常到黄女店内洗发,双方渐渐熟识,20多岁的黄女因书读得不多,觉得顾妇能言善道,看起来很像高知识份子,因此对顾妇所言深信不疑。

判决指出,2011年8月,顾妇称黄女拿剪刀从事美发工作,对家人健康不利,因此决定与黄女一起开美容美发馆,黄女于是汇款38万6500元给顾妇;2011年12月,顾妇知悉黄女胞弟因患精神疾病入院治疗,可协助开设彩券行,但需要钱打点银行人脉,黄女信以为真交付顾妇22万余元。

2012年1月,顾妇又向黄姓母女骗称,投资英国湖滨短期基金获利丰厚,黄姓母女于是拿出30万元投资,到期后又诓称须缴纳税金才能领回投资本利,黄家母女又给了顾妇1万5900元;顾妇发现黄女单纯好骗,1个月后,又谎称有护理师、英国及澳洲自然医学、中国中医师等职照,且在中国有执业经验,可以协助黄女到英国、中国进修,取得英国美容甲级证照、国外巫师证照、中医师证照,及帮黄女家人办法会,趋吉避凶,佯称:我女儿是律师,怎么可能骗你?让黄女主动掏出62万5715元。直到2015年间,黄女找到美容美发新店面,顾女却搞失联,黄父也过世,黄女才惊觉被骗。

审理时,顾妇辩词前后不一,辩称自己有红斑性狼疮及乾癣要买泡澡粉,一次要进货几百公斤,所以向黄女借款,部分用于帮黄女家人代购健康食品、办法会,但相关单据都跟符纸一起烧掉了,后又改口未跟黄女提过合开美容美发店。

法官认为,从黄女提告到法院审理已于3年,但顾妇始终未提出相关购买证明及借据,痛批顾妇利用黄女旁徨无助心态诈骗,犯后又未见悔意,虽于黄女提告前曾与黄女达成调解,但迄今未履行,因此判她徒刑2年2月。