如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

中国限缩自由行 分析师估GDP年损0.2个百分点

中国文化和旅游部今下午发布公告,表示监于当前两岸关系,决定自8月1日(明日)起,暂停47个城市中国居民赴台自由行试点。分析师对此估计,台湾今年GDP会减少0.2个百分点。

《路透》报导,中国停止民众来台自由行,凯基投顾分析师刘建志表示,若以台湾观光局上半年来台160多万人次,自由行和团客比例4比3来看,从8月开始缩减会让下半年粗估减少76万人次,再把天数和消费相乘,估计会减少375亿元新台币,整年GDP约会减少0.2个百分点。

今年上半年中国来台游客达167万人次,年增28%;2018年整年则是269万人次、年减1%,中客来台高峰是在2015年,该年有414万人次。

报导同时引述中国民众说法,25岁温州杨小姐抱怨,她9月要来台湾旅游,机票饭店全都订好了,这不是搞我嘛。她去年才来过台湾,觉得台湾人都很友好,所以还想再去。