如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

「webet威博·总结」中国取消自由行恶果谁来担? 邱毅炮轰韩国瑜

中国从8月1日起停止在境内47个城市发放赴台自由行签证,前国民党立委邱毅对此在微博上炮轰恶果谁来承担?,邱将矛头指向强调货要出去,人要进来,高雄发大财的韩国瑜。

邱毅指出,中国取消民众来台自由行,这样的恶果谁来承担?,首当其冲的就是南投县等仰赖中国游客的城市,邱毅认为虽然蔡英文总统难辞其咎,但强调货要出去,人要进来,高雄发大财的韩国瑜也有责任。

韩国瑜任用的国政顾问团总召张善政近期指出,韩国瑜参选总统,在两岸政策的部分,对岸已经不接受一中各表,张建议韩国瑜在两岸论述上不要维持国民党的九二共识,改为宪法一中、台湾优先,给人不同于国民党的意向,让九二共识这4个字告一段落。

邱毅认为,张善政做出这样的见解是失言,还为此忐忑不安,接着果然恶梦成真,中国取消中客来台自由行,韩国瑜提倡的人进来,货出去的发大财计划已经打了折扣,在选举面也会发生失分的负面效应,现在整体情势还有待观察。