如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

台中地区血液库存剩5天 挽袖捐血送美味糕饼

暑假期间学生出游,加上天气不稳定,台中地区血液库存量仅剩5天,台中市糕饼公会与台中市捐血中心合作,在8月举办6场捐血活动,挽袖捐血即可获得一份美味糕点。

台中捐血中心今天表示,暑假期间,学生族群出游,捐血来源减少,加上日前天气不稳定,一下子热、一下子下雨,减少民众捐血意愿,又因暑假期间意外事故多,血液库存量偏低,中彰投地区的各大医疗院所,每天需要血量为1500袋,目前血液库存量仅剩5天。

为呼吁民众踊跃捐血,台中市糕饼公会连续24年与台中市捐血中心合作,举办糕饼之都、与您有约、爱心捐血活动8月举办6场捐血活动,3日大甲镇澜宫、10日大里大买家、17日乌日九德国小、19日沙鹿家乐福、23日丰原妈祖庙、25日台中公园,活动上午9时到下午4时30分。

台中市糕饼公会理事长蔡万财表示,捐血一袋、救人一命,糕饼公会为鼓励社会大众发挥爱心、捐出热血,只要参加捐血活动的民众,每位都可获得一份美味的糕饼点心。希望抛砖引玉,鼓励民众发挥爱心,挽袖捐出热血。